0851-85955949
写真机串墨的原因是什么?
发布时间:2019-08-19 17:59:06

 有用户反映,写真机在使用的过程中出现了出现了串墨的情况,不知道是什么原因导致的,下面咱们就去详细的了解一下。


  一、喷头墨囊墨管墨盒回墨影响

  墨囊的损坏、漏气以及写真机供墨系统出现回墨的问题,因为空气负压导致的写真机供墨系统相关的管道出现墨水 回流,渗杂其它颜色的墨水回流后造成的写真机打印串墨。



  二、喷头的清洗影响

  在喷头没坏的情况下,串墨可能是由于你使用清洗液泡喷头,在此建议一般不要泡时间过长。另外,如果机器一直在 用的话可以多洗清洗下喷头就好了,不需要将喷头老是浸泡着。有时候写真机刚开机的时候可能会出现串墨的现象,这时 不妨多清洗几次,看看是否还有杂色,如果还有,建议100黄100红100蓝的色块,然后再打印测试一下,打个一米左右, 一般都能恢复正常的。

 

 

  三、喷头刮片、墨栈相关的影响

  例如写真机刮片老化、墨栈吸墨功能下降、墨栈帽使用时间过长等都会容易发生写真机打印串墨现象,此时需考虑进 行相关的新件更换解决,如果是写真机喷头刮片脏了出现串墨的,建议定期清洁一下,或者与喷头的位置调整解决。